2009.6.4
またまた 『美々卯 本店』 に連れて行っていただきました。
大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正13年に先代平太郎が麺類専門店として
「美々卯」と改め、1958年3月に株式会社美々卯として設立されました。
その 『美々卯 本店』
(エ)さんが食べたかった”期間限定 春のかき揚げ すだちうどん”は、流石に
期間限定だったので、この日はありませんでした。
なので、注文したのは、
↓小町寿司セット¥1,480
このセットは、全部好きなものばかりで嬉しくなります。
↓湯葉の温かいお蕎麦
↓押し寿司(棒寿司)
↓ちょっとコシのある細麺で ツヤピカの冷たい”すだちおろしうどん”(スダチをかけて生じょうゆで頂きます)
↓野菜のかき揚げ (グリーンアスパラガスや茄子やサツマイモや色々)
↓デザートは 『美々卯 本店』 では珍しい”杏仁豆腐”でした♪
いつもの果物の入ったゼリーも美味しいけれど、この杏仁豆腐もとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
大変美味しかったです♪
『美々卯』本店
大阪市中央区平野町4-6-18 御霊神社西裏
TEL 06-6231-5770
地図
またまた 『美々卯 本店』 に連れて行っていただきました。
大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正13年に先代平太郎が麺類専門店として
「美々卯」と改め、1958年3月に株式会社美々卯として設立されました。
その 『美々卯 本店』
(エ)さんが食べたかった”期間限定 春のかき揚げ すだちうどん”は、流石に
期間限定だったので、この日はありませんでした。
なので、注文したのは、
↓小町寿司セット¥1,480
このセットは、全部好きなものばかりで嬉しくなります。
↓湯葉の温かいお蕎麦
↓押し寿司(棒寿司)
↓ちょっとコシのある細麺で ツヤピカの冷たい”すだちおろしうどん”(スダチをかけて生じょうゆで頂きます)
↓野菜のかき揚げ (グリーンアスパラガスや茄子やサツマイモや色々)
↓デザートは 『美々卯 本店』 では珍しい”杏仁豆腐”でした♪
いつもの果物の入ったゼリーも美味しいけれど、この杏仁豆腐もとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
大変美味しかったです♪
『美々卯』本店
大阪市中央区平野町4-6-18 御霊神社西裏
TEL 06-6231-5770
地図
美々卯 本店 (みみう) (うどんすき / 本町、肥後橋)★★★★☆ 4.0