どうも(エ)です。
本格的に暑くなってきましたねー。
毎日髪から滴らせるほど汗をかいております。
さて、またベーグルを焼いたので写真をUPさせていただきますね(・∀・)
今まで
「何かベーグルっぽくないような…」
と思っていました。
最近改めてレシピを確認してみると、どうも生地の捏ね方から成形の仕方まで微妙に間違っていたようです。
こちらが間違った作り方のプレーンベーグル。
ベーグルというよりはヘソのある普通のパンです。
まぁこれはこれで美味しいのですが…。
そしてこちらが正しい作り方のベーグル。
黒糖とクルミです。
何か一気にベーグルっぽさが増したと思いませんか!?
やっぱりレシピって大事なんですね。
(ハ)さんに
「次はシナモンがいいー」
とせっつかれているので、また近いうちに焼きたいと思います。
では!! (エ)
本格的に暑くなってきましたねー。
毎日髪から滴らせるほど汗をかいております。
さて、またベーグルを焼いたので写真をUPさせていただきますね(・∀・)
今まで
「何かベーグルっぽくないような…」
と思っていました。
最近改めてレシピを確認してみると、どうも生地の捏ね方から成形の仕方まで微妙に間違っていたようです。
こちらが間違った作り方のプレーンベーグル。
ベーグルというよりはヘソのある普通のパンです。
まぁこれはこれで美味しいのですが…。
そしてこちらが正しい作り方のベーグル。
黒糖とクルミです。
何か一気にベーグルっぽさが増したと思いませんか!?
やっぱりレシピって大事なんですね。
(ハ)さんに
「次はシナモンがいいー」
とせっつかれているので、また近いうちに焼きたいと思います。
では!! (エ)