2010.7.27
土用の丑の日
の次の日ですが、
連れて行って頂きました~
↓肥後橋の美味しい鰻のお店 江戸焼き『だい富』 へ
年に1回の恒例行事みたいになってしまって、社長さんにはホント申し訳ないです(笑)
↓今年もコレ!!
社長さんが 組重(特上) (ハ)と(エ)がうなぎ丼(特上) です。
もちろん自分で注文しません。そんな厚かましいこと。。。
組重とうなぎ丼とどちらがいいかだけ聞かれるので、
「うなぎ丼」でお願いすると、社長さんが注文の時におもむろに「特上」と仰います(笑)
ありがとうございます!!
食べ物に弱い(ハ)と(エ)です。
では毎年一緒ですが、
↓社長さんの”組重(特上)”です。
↓(ハ)と(エ)の”うなぎ丼(特上)”です。
↓組重にもうなぎ丼にも付いています。”きも吸”です。
↓これもどちらにも付いています”お漬物”です。
いつも思うのですが、お漬物はやっぱり
”奈良漬”が合うと思うのですが。。。
そう思うのは私だけでしょうか?
↓うなぎーー!!
↑脂のりのりで肉厚でとろけそうーー!!
これからまた1年はめぐりあえないと思い、しっかりと目に焼き付けておこうと思う(ハ)
1年後もめぐり合えるかどうかわからないのに。。ね~
↓本当に美味しかったです。
正直、お高くて、自分のお金では食べられないですけれども、
自分で払って食べるとしたら ”¥1,000のお持ち帰り用” にすると思います。
せこい(ハ)
ご馳走様でした~
美味しい鰻が食べられて、とっても幸せでした~
ありがとうございました
江戸焼き『だい富』
大阪市西区江戸堀1-10-34
TEL 06-6441-5445
営業時間 11:30~14:00
17:00~21:00
定休日 日曜・祝日・第2第4第5土曜
地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口あがりすぐ
地図
土用の丑の日
の次の日ですが、
連れて行って頂きました~
↓肥後橋の美味しい鰻のお店 江戸焼き『だい富』 へ
年に1回の恒例行事みたいになってしまって、社長さんにはホント申し訳ないです(笑)
↓今年もコレ!!
社長さんが 組重(特上) (ハ)と(エ)がうなぎ丼(特上) です。
もちろん自分で注文しません。そんな厚かましいこと。。。
組重とうなぎ丼とどちらがいいかだけ聞かれるので、
「うなぎ丼」でお願いすると、社長さんが注文の時におもむろに「特上」と仰います(笑)
ありがとうございます!!
食べ物に弱い(ハ)と(エ)です。
では毎年一緒ですが、
↓社長さんの”組重(特上)”です。
↓(ハ)と(エ)の”うなぎ丼(特上)”です。
↓組重にもうなぎ丼にも付いています。”きも吸”です。
↓これもどちらにも付いています”お漬物”です。
いつも思うのですが、お漬物はやっぱり
”奈良漬”が合うと思うのですが。。。
そう思うのは私だけでしょうか?
↓うなぎーー!!
↑脂のりのりで肉厚でとろけそうーー!!
これからまた1年はめぐりあえないと思い、しっかりと目に焼き付けておこうと思う(ハ)
1年後もめぐり合えるかどうかわからないのに。。ね~
↓本当に美味しかったです。
正直、お高くて、自分のお金では食べられないですけれども、
自分で払って食べるとしたら ”¥1,000のお持ち帰り用” にすると思います。
せこい(ハ)
ご馳走様でした~
美味しい鰻が食べられて、とっても幸せでした~
ありがとうございました
江戸焼き『だい富』
大阪市西区江戸堀1-10-34
TEL 06-6441-5445
営業時間 11:30~14:00
17:00~21:00
定休日 日曜・祝日・第2第4第5土曜
地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口あがりすぐ
地図
だい富 (だいとみ) (うなぎ / 肥後橋)★★★★★ 4.5