材料も全部そろっているのに…と思いながら、何か月も過ぎた。
最近買ってきたあんこを使い切らないといけない。
ココナッツオイルを使って餡パンを焼こうと思い立った。
400gの粉を器械で捏ね、一次発酵させた。
50gに分割。

丸めて、15分ほど寝かす(ベンチタイム)

餡を50gづつに丸めておく。

ベンチタイム後の50gのパンの中に50gのあんこを詰める。

最終の発酵を発酵器に30~40分ほど入れる。


最後に180℃の温度で、10分ほど焼く。
餡パンのできあがり。
初めてココナッツオイルを使ったので、どうかなと思ったのだが、
味は良かったので、よかった。(笑)
ご近所に5個づつあげ、我々も2個食べ、
後は、明日教会へ持っていくつもり。
体には良くない?
これを機会にまたパン焼きをやるかもしれない。
最近買ってきたあんこを使い切らないといけない。
ココナッツオイルを使って餡パンを焼こうと思い立った。
400gの粉を器械で捏ね、一次発酵させた。
50gに分割。

丸めて、15分ほど寝かす(ベンチタイム)

餡を50gづつに丸めておく。

ベンチタイム後の50gのパンの中に50gのあんこを詰める。

最終の発酵を発酵器に30~40分ほど入れる。


最後に180℃の温度で、10分ほど焼く。
餡パンのできあがり。
初めてココナッツオイルを使ったので、どうかなと思ったのだが、
味は良かったので、よかった。(笑)
ご近所に5個づつあげ、我々も2個食べ、
後は、明日教会へ持っていくつもり。
体には良くない?
これを機会にまたパン焼きをやるかもしれない。