教会へ朝作った寿司と、キャベツの酢の物、真っ赤な大根の酢漬け、シーフードスパゲッティを持って出かけた。
10人ほどで、食事も頂き、楽しく一日を過ごした。
帰宅したけれど、いつもは夫には、刺身が付くのだが、買ってきていない。
一日中パソコンをチェックしていないので、
それを見ていたら、もう6時が来た。
豆腐がある、鳥のひき肉がある、長ネギが一本あった。
豆腐ハンバーグを作りたいとずっと思っていたので、
それにした。
餃子のたれが、いっぱい残っていたので、
焼いた後、それに少し水を足し、人参の斜め切りを入れて、絡めるようになるまで、
少し煮込んだ。
キャベツの千切を皿に盛り、カボチャスープと一緒に食べたら、夫も満足。
とても美味しかった。
次回の教会への持参はこれにしよう。
10人ほどで、食事も頂き、楽しく一日を過ごした。
帰宅したけれど、いつもは夫には、刺身が付くのだが、買ってきていない。
一日中パソコンをチェックしていないので、
それを見ていたら、もう6時が来た。
豆腐がある、鳥のひき肉がある、長ネギが一本あった。
豆腐ハンバーグを作りたいとずっと思っていたので、
それにした。
餃子のたれが、いっぱい残っていたので、
焼いた後、それに少し水を足し、人参の斜め切りを入れて、絡めるようになるまで、
少し煮込んだ。
キャベツの千切を皿に盛り、カボチャスープと一緒に食べたら、夫も満足。
とても美味しかった。
次回の教会への持参はこれにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます