昨年、銀座にも出店されたという・・・倉敷平翠軒(へいすいけん)さんで
鯖のスモークを買いました。おいくらでしたか~500円はしなかったと思う。
馬場水産/ 屋久島名産 無添加スモーク鯖
屋久島って行ったことないですが、小学校の夏の課題図書ってあったじゃないですか?
なんか指定本1冊買って感想文書くっていう。「モチモチの木」とかあったな。
それに屋久島杉の本、タイトル忘れました~があって読んだことがあり、そんな屋久島で採れたサバなんですね。
つけ合わせのスプラウトをスパイスアップで調味。
これは、ミルに黒コショウ、レモンピール、乾燥にんにくが大きめ粒で入ってて、引いて使う~というものらしい。おもしろいですね。
これとレモン汁をスプラウトに振って和え、かるく絞って使いました。
さくっとトーストしたバケットに何も塗らずに挟んでかじりました。おいしい!
これはやっぱりおつまみね。こういうのにもに合う。
ごはんのおかずなら、ツナ的にこのスプラウトと一緒にサラダにすればいいか。サバぶしの濃い味、の焼き鯖、って味。
先の屋久島本の中で、屋久島バナナが出てくるの。小ぶりだけどすごくおいしいって。
それだけなんだか覚えてる。
鯖のスモークを買いました。おいくらでしたか~500円はしなかったと思う。
馬場水産/ 屋久島名産 無添加スモーク鯖
屋久島って行ったことないですが、小学校の夏の課題図書ってあったじゃないですか?
なんか指定本1冊買って感想文書くっていう。「モチモチの木」とかあったな。
それに屋久島杉の本、タイトル忘れました~があって読んだことがあり、そんな屋久島で採れたサバなんですね。
つけ合わせのスプラウトをスパイスアップで調味。
これは、ミルに黒コショウ、レモンピール、乾燥にんにくが大きめ粒で入ってて、引いて使う~というものらしい。おもしろいですね。
これとレモン汁をスプラウトに振って和え、かるく絞って使いました。
さくっとトーストしたバケットに何も塗らずに挟んでかじりました。おいしい!
これはやっぱりおつまみね。こういうのにもに合う。
ごはんのおかずなら、ツナ的にこのスプラウトと一緒にサラダにすればいいか。サバぶしの濃い味、の焼き鯖、って味。
先の屋久島本の中で、屋久島バナナが出てくるの。小ぶりだけどすごくおいしいって。
それだけなんだか覚えてる。