葉とらずふじりんごをいただいたのに大事にとっときすぎて
表面がしなびてきてしまったのでー、ケーキにしました。
夏のアイスティー用シロップがずっとひとつ残ってたので使ってみた。
りんご2個をスライスしてパイ皿に並べ、シナモンを振り>
ホットケーキミックス半分(150g)、卵1個、水120cc、アールグレイシロップ1個 を混ぜて上から流し>
オーブン180℃で35~40分、串をさして何も付かなくなるまで焼きます。
やっぱりりんごと生地の接続部分が焼けにくいので様子をみて。
アップルパイみたいな感じか。
りんご自体が甘いので、お砂糖使わなくっても甘いです。りんごと紅茶味は合いますね。
表面がしなびてきてしまったのでー、ケーキにしました。
夏のアイスティー用シロップがずっとひとつ残ってたので使ってみた。
りんご2個をスライスしてパイ皿に並べ、シナモンを振り>
ホットケーキミックス半分(150g)、卵1個、水120cc、アールグレイシロップ1個 を混ぜて上から流し>
オーブン180℃で35~40分、串をさして何も付かなくなるまで焼きます。
やっぱりりんごと生地の接続部分が焼けにくいので様子をみて。
アップルパイみたいな感じか。
りんご自体が甘いので、お砂糖使わなくっても甘いです。りんごと紅茶味は合いますね。