今朝は庭仕事と倉庫のかたずけ。
あー、くたびれた。でもかたずけは始めると楽しい。こちらで使える道具やらが出てきたりするしね。
昨日朝も時間たっぷりだったので、友ブログさんで話題の具だくさんサンドを作ってみました。
自分でスライスしたので厚さがまちまち。
具がくるのかと思ったら、意外とパンの味が来るのね。
そしてさくらんぼをいただいたので、ゼリーも作りましたよ。
材料は>
器にさくらんぼを入れて
水 600cc
粉寒天 4g
砂糖 大匙6 を煮立て
ブランデー小匙1 を加えたのを流し入れます。
冷やし固めてる間に、さくらんぼにブランデーがほんのり浸みておいしい。
それで、ところで昨日、ロック雑誌ブログを見ていたらー、
リバティーンズの新譜が9月に出る!らしいじゃないですか。
いや、出るとは知ってたけど、まだか、ほんとか、と思っていて。
楽しみでたまらないです。
あー、くたびれた。でもかたずけは始めると楽しい。こちらで使える道具やらが出てきたりするしね。
昨日朝も時間たっぷりだったので、友ブログさんで話題の具だくさんサンドを作ってみました。
自分でスライスしたので厚さがまちまち。
具がくるのかと思ったら、意外とパンの味が来るのね。
そしてさくらんぼをいただいたので、ゼリーも作りましたよ。
材料は>
器にさくらんぼを入れて
水 600cc
粉寒天 4g
砂糖 大匙6 を煮立て
ブランデー小匙1 を加えたのを流し入れます。
冷やし固めてる間に、さくらんぼにブランデーがほんのり浸みておいしい。
それで、ところで昨日、ロック雑誌ブログを見ていたらー、
リバティーンズの新譜が9月に出る!らしいじゃないですか。
いや、出るとは知ってたけど、まだか、ほんとか、と思っていて。
楽しみでたまらないです。