かなり前のお話。とあるホテルのカレーがすごくおいしくて、
これどうやって作るのかな~?と思っていたら、その作り方を知る機会があった。
まあ、玉ねぎだったり細部はあるんだけれど、ざっくり言えば、
市販の固形ルーと、業務用のカレーペーストの半々の配合であった。
そのカレーペーストを求め、見つけて、うちでカレーのときにも、でも半々はもったいないので、
大匙で加えていました。それでも十分おいしかった。
なのですけれど、店が遠いとか諸事情あり、代わりになるペーストをここ最近探していました。
通販でかなりよさそうなのを見つけたわ。早速、取り寄せてみました。
ティラキタというインド製品輸入のお店です。
届いたのがこちらでー、
パタックス ホットカレースパイスペースト。
お湯で溶いて試し飲みしてみた。
あー、これはそのペーストとそう変わらない味だわ。もっといいかも。
風邪ひきかけ気味の喉に嬉しいスパイシーさです。びんに、「いつものカレーに1さじ加えれば、深みのある本格派カレーになります。」
とある。2さじくらい入れたいです。
これどうやって作るのかな~?と思っていたら、その作り方を知る機会があった。
まあ、玉ねぎだったり細部はあるんだけれど、ざっくり言えば、
市販の固形ルーと、業務用のカレーペーストの半々の配合であった。
そのカレーペーストを求め、見つけて、うちでカレーのときにも、でも半々はもったいないので、
大匙で加えていました。それでも十分おいしかった。
なのですけれど、店が遠いとか諸事情あり、代わりになるペーストをここ最近探していました。
通販でかなりよさそうなのを見つけたわ。早速、取り寄せてみました。
ティラキタというインド製品輸入のお店です。
届いたのがこちらでー、
パタックス ホットカレースパイスペースト。
お湯で溶いて試し飲みしてみた。
あー、これはそのペーストとそう変わらない味だわ。もっといいかも。
風邪ひきかけ気味の喉に嬉しいスパイシーさです。びんに、「いつものカレーに1さじ加えれば、深みのある本格派カレーになります。」
とある。2さじくらい入れたいです。