アボガド
by |2016-08-02 16:18:05|
こんにちは


syugar です。
先日、店長に教えて頂いた居酒屋さんの料理が美味しくって家で簡単に作れそうな
アボガドのオーブン焼きをサイゲンしてみました。
縦に切り目を入れて、お互い逆方向へひねるとパカっとこんな感じになります。

触って柔らかいぐらいがいいということです。
三つのアボガドちゃん。
きれいな切り口なのが柔らかいアボガドちゃん。
ちょっとガタガタなのがまだ柔らかくないアボガドちゃん。
中をくりぬいてマヨネーズ+プレーンヨーグルト+ツナ+醤油を混ぜ混ぜしてみました。
居酒屋さんでは明太子マヨだったのですが・・
オーブンで焼く温度が200℃にしたせいか、焼きが弱かったです。
(250℃の方がいいかも)

うちの家では、まったくアボガドを料理したことがなかったものですから

いい匂いにワンたちもそばから離れません。

まぁ~、飽きるまで作ることまちがいなしです。

羽曳野市・柏原市・藤井寺市・松原市・八尾市・東大阪市・八尾市・南河内郡・堺市・香芝市・富田林市・大阪市内で
墓地・樹木葬をお探しのお方は
