「ふりとも」の手作り餃子については、このブログでも時々書いていますが、
知り合いの方より、あるサークルの皆さんに是非食べさせてあげて欲しい、
との要望を頂きました。またしても、はい喜んで~と庄やスタッフのように
軽く返事をしてしまった「ふりとも」であります。
餃子関連の過去記事です。今年の元日から餃子だったけどねw
元日餃子
焼き餃子をテイクアウト
でもよく考えてみると15人くらい来るらしい。場所は何処でやるのかといえば、
市の公民館の調理実習室(爆)「ふりとも」が餃子作りの先生になるの?
まだまだ修行が足らないと思うのですが、せっかくのいい機会なので
頑張って作ろうかと思います。まぁ材料費は自費でやりますよ(苦笑)
中国人の友人から水餃子の作り方を伝授されることになっていて、
焼き餃子と水餃子のダブル餃子を披露してみようかなと考えています。
餃子の幅を広げる?別に餃子のギャザーをどうこうするわけじゃないですよw
さて明日は早速、水餃子作りにチャレンジするかな。
材料は殆ど自宅にあるし、自家製の皮作りはひとまず置いといて、
餃子の餡だけ水餃子仕様で作って、市販の皮に包んでお湯で茹でてみようと思う。
本場中国では餡に黒酢とラー油を入れるらしいね。
いきなり失敗しそうな予感がするな(苦笑)
知り合いの方より、あるサークルの皆さんに是非食べさせてあげて欲しい、
との要望を頂きました。またしても、はい喜んで~と庄やスタッフのように
軽く返事をしてしまった「ふりとも」であります。
餃子関連の過去記事です。今年の元日から餃子だったけどねw
元日餃子
焼き餃子をテイクアウト
でもよく考えてみると15人くらい来るらしい。場所は何処でやるのかといえば、
市の公民館の調理実習室(爆)「ふりとも」が餃子作りの先生になるの?
まだまだ修行が足らないと思うのですが、せっかくのいい機会なので
頑張って作ろうかと思います。まぁ材料費は自費でやりますよ(苦笑)
中国人の友人から水餃子の作り方を伝授されることになっていて、
焼き餃子と水餃子のダブル餃子を披露してみようかなと考えています。
餃子の幅を広げる?別に餃子のギャザーをどうこうするわけじゃないですよw
さて明日は早速、水餃子作りにチャレンジするかな。
材料は殆ど自宅にあるし、自家製の皮作りはひとまず置いといて、
餃子の餡だけ水餃子仕様で作って、市販の皮に包んでお湯で茹でてみようと思う。
本場中国では餡に黒酢とラー油を入れるらしいね。
いきなり失敗しそうな予感がするな(苦笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます