台所にあるコンロのことです。
アメリカのコンロと言っていいかどうか
今ひとつ情報不足なので 我がアパートのコンロということで。。。
うまく説明できるか。
まずガスコンロです。
換気扇がついていない
しかも密閉住宅なのに
ガスコンロです。
まあそれはいいとして
くるっと取手を回して火力を調整します。
日本だと捻る時に奥に入れ込みながら回すと
ガス放出アンド点火ですよね。
そこは一緒です。
問題はその先。
日本だと弱火から始まって
回していくと 強火になりますよね?
我がアパートのは
点火→強火→中火→弱火
一番奥が超弱火です。
逆なんですよー。
しかも日本の自宅はIHだったんです。
火加減難しいです。
何度も煮詰め過ぎたり
焦がしたりしています。
え?腕前の問題?
そうかも知れません。