お鍋の季節がやってきました。
お鍋大好きな我家は週に2回はお鍋にしちゃいます。
ドドーンと並べたヤマキさんの鍋つゆセット。
鍋好きな我家は冬の週末はお鍋で団欒。
★地鶏だしのコクちゃんこ鍋つゆ
★白味噌仕立てのよせ鍋つゆ
★塩すき焼き鍋つゆ
★地鶏だし塩鍋つゆ
塩鍋つゆは昨年からリピートしてます。
最初は龍馬さんの写真で買ってみたけれど、塩味が身体がとても温まってポカポカで凄ーく寒い日はコレに決めてます。
★キムチ鍋つゆ
★豚しゃぶ野菜鍋つゆ
★焦がしにんにくのもつ鍋つゆ
7種類どの鍋つゆも好みですが、我家で一番お気に入りは『白味噌仕立てのよせ鍋つゆ』!
白味噌が好きということもありますが、豆乳風味のせいか軽くあっさりていて家族もみんなお気に入り。
ヤマサさんの 「ONB48(おなべフォーティーエイト)」 をcheckしていたら、白味噌仕立てのよせ鍋つゆにジャガイモ、鮭、バターをプラスするというレシピを見つけ、次回は絶対+ジャガイモ、鮭、バターにしてみたいなと思いました。
お鍋とビール!寒い冬に冷たいビールをクイーッツとできるのも、身体が温まるお鍋だからこそ。
カキが好きなので基本的に何の鍋でも入れちゃうけど、次回は鮭とジャガイモとバター!!
我家の2番人気はやはりキムチ鍋。
辛い系が好きな家人は大人辛さが全員一致でお気に入り。
カキを入れたらスープととてもマッチし、より美味しく仕上がりました。
★豚しゃぶ野菜鍋
こちらもあっさり仕上がっていましたが、意外と家人には人気がなかったり?
カツオ出汁がきいて美味しけど豚より魚系の方が合うかな?
寒い冬はメニューに困ったらお鍋でOKなのでとても助かります。
毎日お鍋でもひと月過ごせるくらい??いろんなお鍋があってシアワセな日本の食卓に感謝です。
ヤマキ株式会社さんからの案内です。
いつも応援ありがとうございます☆