成田発11時15分のKL行きのJALの機内です。
往路は前方席が取れました.
国内線は窓側がいいけど、インターでエコの場合は通路に限る。
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昼間の飛行、KLと日本は時差-1時間
時差がないと楽ですよね。
時差がないと楽ですよね。
アジア線はエコでもいいと思ったけど、7時間超えのKLはビジネスがよかったかも。
エコの機内食とビジネスの機内食は保管の仕方が違うのか、エコはどうしても匂いが気になります。
機内食はCクラス以上じゃないと完食したことがないかも。
なぜなのかずっと不明だったけど、独特の匂いが無理だってことに大人になって気がつきました。
私、残り物の匂いもだめで、翌日のカレーや、炊き立てじゃないごはんもずっとダメだった。
私のような人は少なからずいるらしい。
機内食は2種類から選択できました。
■お食事
[石川 一本杉 川嶋 川嶋亨シェフ監修メニュー]
[石川 一本杉 川嶋 川嶋亨シェフ監修メニュー]
チキン味噌デミグラスソース ごぼうバターライス
または
豚ばら照り焼き 人参金平と青菜ご飯
蒸し鶏蓮根サラダ 香草ソースがけ
厚揚げ豆腐 湯葉餡かけ
ブロッコリーとイカの梅おかか和え
フレッシュサラダ ドレッシング添え
ハーゲンダッツ アイスクリーム
コーヒー、紅茶、緑茶
厚揚げ豆腐 湯葉餡かけ
ブロッコリーとイカの梅おかか和え
フレッシュサラダ ドレッシング添え
ハーゲンダッツ アイスクリーム
コーヒー、紅茶、緑茶