何の疑問も持たず、食べている、フライドポテト、ポテトチヅプス、かりんとうを食べると、発がんリスクが有る事を、ご存知だろうか?
ジャガイモを揚げてあるだげで、何が悪いのって思いませんか?その通りジャガイモを揚げてあるだけなのですが、これが大変な事に成るとは誰しもがわかっていない事になります。
ポテトチップス、フライドポテト、かりんとう等にアクリルアミドが有害物質として含まれているのです。何故と思われるでしょう?実は揚げ処理する調理方法に問題が有るのです。
ジャガイモや炭水化物に含まれている、アスパラギンやアミノ酸が、高い温度で加熱される事で、アクリルアミドに変化する事が、2002年四月にスウェーデン食料庁の発表から、六月にはWHOで、食品中に生成するアクリルアミドが健康に害する重要な問題になると認め、遅れる事四ヶ月後に厚労省でも、ポテトチヅプスやかりんとうなどの加工食品に発がん性が疑われるアクリルアミドがかなりの量含まれている事が発表され、農水省のホームページでは、遺伝子に傷付ける作用を持っている事から、たとへこぐ微量であったとしても、健康に影響を及ぼす可能性を否定できないため、この量までなら食品を通して食べても大丈夫という許容量を決める事ができないと記されている。
しかし、これらの事がわかっていても、何一つ対策も無く、国民の健康など守られていない事がわかりませんか?私たち国民は、洗脳され騙されている事に気がつくべきと思いませんか?
私は、これらを知った後は、食べ物から医療、歯磨きまで、信ずる事ができず、独自に開発したものを使ったりし、自分で自分の身を守っている。
皆さん、目を覚ましませんか?
がんなどに罹患してからでは遅いですよ。今の医療には、がんを治す事はできませんよ。嘘や冗談ではありません。医者や病院に行ったら、その時点から死に向かっていると言っても過言ではないのです。
勿論、私は怪我以外病院に行っておりませんが、投薬を受けても薬は捨てています。
ジャガイモを揚げてあるだげで、何が悪いのって思いませんか?その通りジャガイモを揚げてあるだけなのですが、これが大変な事に成るとは誰しもがわかっていない事になります。
ポテトチップス、フライドポテト、かりんとう等にアクリルアミドが有害物質として含まれているのです。何故と思われるでしょう?実は揚げ処理する調理方法に問題が有るのです。
ジャガイモや炭水化物に含まれている、アスパラギンやアミノ酸が、高い温度で加熱される事で、アクリルアミドに変化する事が、2002年四月にスウェーデン食料庁の発表から、六月にはWHOで、食品中に生成するアクリルアミドが健康に害する重要な問題になると認め、遅れる事四ヶ月後に厚労省でも、ポテトチヅプスやかりんとうなどの加工食品に発がん性が疑われるアクリルアミドがかなりの量含まれている事が発表され、農水省のホームページでは、遺伝子に傷付ける作用を持っている事から、たとへこぐ微量であったとしても、健康に影響を及ぼす可能性を否定できないため、この量までなら食品を通して食べても大丈夫という許容量を決める事ができないと記されている。
しかし、これらの事がわかっていても、何一つ対策も無く、国民の健康など守られていない事がわかりませんか?私たち国民は、洗脳され騙されている事に気がつくべきと思いませんか?
私は、これらを知った後は、食べ物から医療、歯磨きまで、信ずる事ができず、独自に開発したものを使ったりし、自分で自分の身を守っている。
皆さん、目を覚ましませんか?
がんなどに罹患してからでは遅いですよ。今の医療には、がんを治す事はできませんよ。嘘や冗談ではありません。医者や病院に行ったら、その時点から死に向かっていると言っても過言ではないのです。
勿論、私は怪我以外病院に行っておりませんが、投薬を受けても薬は捨てています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます