今回はこれからの季節にぴったりな冷たい糖質ほぼ0のおやつをご紹介
混ぜてレンチンするだけだからメチャクチャ簡単
【とろけるオオバコミルクわらび餅】
[材料]
(わらび餅)
・無糖アーモンドミルク:200ml
・ラカントS:20g
・オオバコ:5〜6g
(ふりかけるお粉)
・きな粉:適量
・ラカントS:適量
[作り方]
①わらび餅の材料をタッパーに入れてよく混ぜる
②ラップや蓋無しで600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱
③取り出したらすぐ混ぜる
④粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
⑤スプーンで好きな大きさにちぎり、きな粉とラカントSを混ぜたものを振りかける
タッパーで混ぜてレンチンして冷ますだけだから作業自体は5分もかからない
わたしはいつも夜作って冷蔵庫に入れて、翌日キンキンに冷えた状態でいただいてま〜す🍽
こんな簡単お手軽で、しかも美味しくて
糖質ほぼ0って
オオバコ最高
この分量で作ると本当にとろける食感になるよ〜
硬めがお好きな方はオオバコの量を増やしてみてね!
ちなみにオオバコを摂り始めてから約1週間で、1.8kg痩せました
本当に美味しいし簡単だし腹持ちもいいから、ぜひお試しくださいね〜