おはこんばんは♪
ここ最近、オートミールばかり食べていたので…
さすがに飽きました
でも、やっと目標体重に到達したから、糖質が多い物は食べたくない!!
と、言うわけで
本日のランチは
豆腐グラタンです
めちゃくちゃ美味しかった〜!
しかも、お腹いっぱい
豆腐って地味だけど、凄いんですよ!
タンパク質豊富で、カロリー控えめ、しかも低糖質
今回は糖質の少ない野菜を使ったので、かなり低糖質に仕上がりました!
ぜひ食べてみて欲しい一品です。
【豆腐グラタンベース】
〈材料〉
・豆腐:150g
(木綿or絹ごしどちらでもOK)
・マヨネーズ:大さじ1
・合わせ味噌:大さじ2/3
・ピザ用チーズ:好きなだけ
〈作り方〉
①水切りした豆腐をグラタン皿に入れ、潰す。
②ある程度潰したら、マヨネーズと味噌を入れて、よく混ぜる。
③ピザ用チーズをのせて、240度のオーブントースターで6〜7分焼く。焦げ目がついたらOKです!
では また〜
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