今日のおやつは
桃
初物です
皆さんはどのようにして桃を食べますか?
私は基本的にはまるかじりです
ある時、生徒さんが桃を持って来てくださり
『剥いて
』と言うのです
えっ
どうやって!?
言っておきますが、剥いたトコは勿論ありますよ
自分で食べるから適当にカット
しかし、お客様用のオシャレ
なカットの仕方は知りません
さて!?種はどうやったら綺麗に取れるんだ???
この桃、柔らかいけど崩れないか??
取れたとして、りんごのように切るのか!?
自分で食べるならまだしも…
あ~
出来ないよ~~
恥を覚悟で生徒さんに聞き、無事カット出来ました
なんだ~こんなんでいいのか
って切り方でした
でも、桃って切ってしまうと直ぐに色が変わってしまうし
手がつきまくりだし、来客者に出す果物には向かないですよね
やっぱり美味しいと思う食べたかは、まるかじり
誰も見ていないところで、ベトベトになりながら食べるのが
私は大好きです



皆さんはどのようにして桃を食べますか?
私は基本的にはまるかじりです

ある時、生徒さんが桃を持って来てくださり
『剥いて


えっ

言っておきますが、剥いたトコは勿論ありますよ

自分で食べるから適当にカット

しかし、お客様用のオシャレ


さて!?種はどうやったら綺麗に取れるんだ???
この桃、柔らかいけど崩れないか??
取れたとして、りんごのように切るのか!?
自分で食べるならまだしも…

あ~


恥を覚悟で生徒さんに聞き、無事カット出来ました

なんだ~こんなんでいいのか


でも、桃って切ってしまうと直ぐに色が変わってしまうし
手がつきまくりだし、来客者に出す果物には向かないですよね

やっぱり美味しいと思う食べたかは、まるかじり

誰も見ていないところで、ベトベトになりながら食べるのが
私は大好きです
