先日朝の情報番組の料理コーナーで
○○の牛丼に負けない
牛丼の作り方
を見ました
秋の果物を使って作るというモノです
さて、何だと思いますか
昨日ソレを思い出し作ってみました
うまぁぁぁぁ~~~い
ホント、○○の牛丼みたい
いやそれ以上かも????
作り方はとっても簡単でした
お肉に赤ワインで下味をつけ
フライパンに摩り下ろした『梨』と玉ねぎを入れひと煮立ち
お肉を入れ、お醤油(私はダシ醤油を入れました)・だしで味付け
コツは梨らしいです
砂糖を入れなくてもとってもいい甘みがあって良かったですよ
是非皆さんもお試し下さいませ
○○の牛丼に負けない



秋の果物を使って作るというモノです

さて、何だと思いますか

昨日ソレを思い出し作ってみました

うまぁぁぁぁ~~~い

ホント、○○の牛丼みたい

いやそれ以上かも????
作り方はとっても簡単でした
お肉に赤ワインで下味をつけ
フライパンに摩り下ろした『梨』と玉ねぎを入れひと煮立ち
お肉を入れ、お醤油(私はダシ醤油を入れました)・だしで味付け
コツは梨らしいです

砂糖を入れなくてもとってもいい甘みがあって良かったですよ

是非皆さんもお試し下さいませ
