昨日はお疲れのところ丁度上手いことにレッスンが少なく
しかも教室で行っているサークルも5週目でお休みでした
知佐先生が用事があると言うので実里ちゃんを任され
帰宅したのは9時前

実里ちゃんは今日も白玉団子を作るんだとルンルンです
私は夜食係を担当し実里ちゃんとも相談してカレーに決まりました
皆さんはやっぱり鍋で作りますか???
ココ最近土鍋で作ると美味しく出来ることがわかりました

知佐先生が何かしらの理由から土鍋でシチューを作ったところ
普通の鍋で作るよりも何って言うのかなぁ
深みがある??何かそんな感じでとっても美味しかったんです
コレって、カレーでもいけるんじゃない???と言っていたので
昨日のカレーは土鍋を使いました
やっぱり土鍋だと火を消した後もコトコト煮立ってくれてるし
なかなか冷めないから味もゆっくりしみてくれて
まるで2日目のカレーのようでした

ま、ちょっと大げさですが土鍋で作るのは
かなりオススメですよ
しかも教室で行っているサークルも5週目でお休みでした

知佐先生が用事があると言うので実里ちゃんを任され
帰宅したのは9時前


実里ちゃんは今日も白玉団子を作るんだとルンルンです

私は夜食係を担当し実里ちゃんとも相談してカレーに決まりました

皆さんはやっぱり鍋で作りますか???
ココ最近土鍋で作ると美味しく出来ることがわかりました


知佐先生が何かしらの理由から土鍋でシチューを作ったところ
普通の鍋で作るよりも何って言うのかなぁ

深みがある??何かそんな感じでとっても美味しかったんです

コレって、カレーでもいけるんじゃない???と言っていたので
昨日のカレーは土鍋を使いました

やっぱり土鍋だと火を消した後もコトコト煮立ってくれてるし
なかなか冷めないから味もゆっくりしみてくれて
まるで2日目のカレーのようでした


ま、ちょっと大げさですが土鍋で作るのは
かなりオススメですよ

