もうイチゴは旬を終えるころですね
イチゴはいつでも食べたい私です
この頃のイチゴは美味しそうと思って買うけど、イマイチが多いです
そんな時はジャムにしちゃいます
ジャム作りもレンジがあるから手間要らずで超簡単
砂糖の代わりにハチミツにしてみたり、黒糖を使ってみたり、オリゴ糖にしてみたりと色々挑戦しています
私の隠し味はバター
ちょっと加えるだけでまろやかになります
バナナ
グレープフルーツ
ブルーベリー
最近ではいろんなジャムを作ってみたいなぁ~と思っている私でした
人気ブログランキングへ クリックお願いします

イチゴはいつでも食べたい私です

この頃のイチゴは美味しそうと思って買うけど、イマイチが多いです

そんな時はジャムにしちゃいます

ジャム作りもレンジがあるから手間要らずで超簡単

砂糖の代わりにハチミツにしてみたり、黒糖を使ってみたり、オリゴ糖にしてみたりと色々挑戦しています

私の隠し味はバター

ちょっと加えるだけでまろやかになります




最近ではいろんなジャムを作ってみたいなぁ~と思っている私でした

人気ブログランキングへ クリックお願いします