昨日知佐先生がタイカレーを作り終わってから福士先生が帰ってくる間で
『ハンバーグ』を作ってみました
っと、その前に
先日テレビをみていたら『
きのこスープ
』を作っていました
私も作ってみた~~~い
と昨日チャレンジ
しいたけ、しめじ、舞茸、えのき、鳥もも肉を30分煮ます

具を取り出し生クリーム・ブイヨンを入れ出来上がりです
完成したのは撮るのを忘れてしまった
初めて作ったのは勿論ですが、元々がどんな味なのが分からないので知佐先生と相談しながらお好みに完成させました
具は入っていませんがきのこの香りがとてもして、とっても美味しかったです
で、取り出した『
きのこちゃん
』達はハンバーグの具に使うことにしました
ハンバーグを作るのは久し振りです
ココ最近食べたかったので色んな構想がぐるぐる出てきます
先ずはシンプルに焼いた時に出た煮汁を使ってソースを作り
『
チーズハンバーグ
』

続いて、デミグラスソースを使い、きのこスープと取り出したきのこ達も加え
『
煮込みハンバーグ
』

どちらも福士先生の合格点をもらいました


さ、次回は伊藤先生にも作ってあげよう
ちなみにこのハンバーグは実里ちゃんの朝食
私達の朝昼兼用の食事
となったのでした
料理はとっても楽しいです
切って、炒めて、煮て、たたいてと、いいストレス発散になります
おっと、こんな風に言ったら今ストレスを感じているみたいですね
そんなコトはないので安心してくださいね
さーてと、今度は何を作ろっかなぁ~~
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『ハンバーグ』を作ってみました

っと、その前に

先日テレビをみていたら『


私も作ってみた~~~い


しいたけ、しめじ、舞茸、えのき、鳥もも肉を30分煮ます

具を取り出し生クリーム・ブイヨンを入れ出来上がりです

完成したのは撮るのを忘れてしまった

初めて作ったのは勿論ですが、元々がどんな味なのが分からないので知佐先生と相談しながらお好みに完成させました

具は入っていませんがきのこの香りがとてもして、とっても美味しかったです

で、取り出した『



ハンバーグを作るのは久し振りです

ココ最近食べたかったので色んな構想がぐるぐる出てきます

先ずはシンプルに焼いた時に出た煮汁を使ってソースを作り
『



続いて、デミグラスソースを使い、きのこスープと取り出したきのこ達も加え
『



どちらも福士先生の合格点をもらいました



さ、次回は伊藤先生にも作ってあげよう

ちなみにこのハンバーグは実里ちゃんの朝食

私達の朝昼兼用の食事


料理はとっても楽しいです

切って、炒めて、煮て、たたいてと、いいストレス発散になります

おっと、こんな風に言ったら今ストレスを感じているみたいですね

そんなコトはないので安心してくださいね

さーてと、今度は何を作ろっかなぁ~~

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