金曜日、出張レッスン先で生徒さんから『ぜんまい』を頂きました
っと言っても乾燥させたモノです

これを水で戻し

しらたきとさつま揚げを加え、醤油、砂糖、お酒等で調理しました

初めて作ったこちらの『・・・』
あれ??
この料理は名前なんて言うんだろう
ま、そんな事はいいコトにし、お味はいい感じに上手く出来ました
知佐先生は懐かしいねぇ~
と言い、みのりちゃんはさつま挙げのみをつまみ食いしてました
伊藤先生にも美味しい
と言ってもらいました
小さい頃によく祖母が作っていたこちらの『・・・』
田舎料理って感じがとっても懐かしく思えたと同時に、昔ながらの知恵の奥深さをしみじみ感じました
家ではついつい洋食っぽいのを作りがちですが、こんな感じの田舎料理が作れるってもの女を磨くひとつなのかな??
なーんて思っちゃいました

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っと言っても乾燥させたモノです


これを水で戻し

しらたきとさつま揚げを加え、醤油、砂糖、お酒等で調理しました


初めて作ったこちらの『・・・』
あれ??
この料理は名前なんて言うんだろう

ま、そんな事はいいコトにし、お味はいい感じに上手く出来ました

知佐先生は懐かしいねぇ~


伊藤先生にも美味しい


小さい頃によく祖母が作っていたこちらの『・・・』
田舎料理って感じがとっても懐かしく思えたと同時に、昔ながらの知恵の奥深さをしみじみ感じました

家ではついつい洋食っぽいのを作りがちですが、こんな感じの田舎料理が作れるってもの女を磨くひとつなのかな??
なーんて思っちゃいました



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