
昨日チャリで行ったスーパーで『つぶ貝』を見つけました

私、ホタテも好きだけどつぶ貝も好き

って言うか、貝類は基本なんでも大好きです

生のつぶ貝だったのでお醤油とお酒、砂糖で適当に味付けし


アジの開きと、細たけのこの炊き込みご飯とが我が家の夕食でした


昨日はなんだかとっても疲れました

練習が上手くいっているのかなって思える疲れなので競技会で発揮できたらいいなぁ


って言うか、今度の日曜日と次週と2週続けて試合なので上手く疲れを残さないようにケアしたいと思うのでした

そんな疲れも、今朝のヨガでだいぶ取れたような気がします

いつもダンスでもそうですが、自分の弱点ってのはどんな時にでも出ますね

ヨガでもバレエでも注意されるトコロはいつも同じところ

一番肝心なトコロが苦手な私ですが、体型的に出来ないのでは!?っと自分に都合の良いように解釈しちゃったりして

今はその克服も含め練習しているので少しの時間であっと言う間に疲労します

って言うか、集中力が持たない

貝殻やカタツムリの角のように、普段はだら~~~~んとしてても、危険を感じたらシュッっとなる
その『シュッ』っとした感をキープした中で動けなきゃいけないんだろうなぁ~~
っと、しょう油やお酒にもがく『つぶ貝』をみて思った私でした



『人気ブログランキング』に参加しています