玉ねぎの皮 2012年03月04日 | Weblog 人気ブログランキングへ 昨日のひな祭りに、はまぐりを調理しましたo(^o^)o はまぐりのお吸い物と、酒蒸し 酒蒸しはアサリより美味しかったなぁ~ ひな祭りにはまぐりを調理したのは初めてでしたp(^-^)q さて、今日はカレーを作りました(^ー^) しかも、今回は玉ねぎの皮を煮だしたエキスいり♪ 玉ねぎの皮は、ポリフェノールたっぷりなんですって♪ たくさん煮込んで皮も食べるのもいいらしいですよ いつものカレーと味は変わらないと思うけど、栄養価はいつもよりあるんだろうな(゜-゜) 『人気ブログランキング』に参加しています