今日は、仕事がお休みだったので
久しぶりに、パンを焼きました
甘酒を使ったレシピで
他に水分も、糖類もナシ。
コレがおいしいのよー、奥さん
ふわふわよ~。
生地だけ、HBにお願いして
後はひとまとめにして
ベンチタイム、二次発酵。
四角に伸ばして、サイコロのチーズをぱらぱら。
巻き巻きして、180℃で20分。
うーん、おいしいパンが出来ました
パンやお菓子を焼くのって
心に余裕がないと出来ませんねー(しみじみ)
(ニャンコがパソのキーボードに乗って、メニューが変わってしまってローマ字入力出来ず、ナンロックキーを押して、やっと入力が出来ました やれやれ)
久しぶりに、パンを焼きました
甘酒を使ったレシピで
他に水分も、糖類もナシ。
コレがおいしいのよー、奥さん
ふわふわよ~。
生地だけ、HBにお願いして
後はひとまとめにして
ベンチタイム、二次発酵。
四角に伸ばして、サイコロのチーズをぱらぱら。
巻き巻きして、180℃で20分。
うーん、おいしいパンが出来ました
パンやお菓子を焼くのって
心に余裕がないと出来ませんねー(しみじみ)
(ニャンコがパソのキーボードに乗って、メニューが変わってしまってローマ字入力出来ず、ナンロックキーを押して、やっと入力が出来ました やれやれ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます