ずっとシフォンケーキが食べたくって
毎日お菓子の本を見ていました
シフォンケーキは手作りが一番と思っているので(安上がり)
朝から、計量、卵黄と卵白を分けて・・・。
メレンゲは面倒だけど、これがなくっちゃシフォンじゃないし
後は、集中あるのみ
オーブンに入れて、焼き上がるのを楽しみに待ちます
うーん、たまごのニオイがしてきました~。
・・・ ・・・ ・・・
たまごのニオイ しかしない?
オー、マイガッ!
バニラオイルを入れるの忘れました~
何だか、美味しさ半減・・・(まだ食べてないけど~)
香りも、大事って事ですね~
毎日お菓子の本を見ていました
シフォンケーキは手作りが一番と思っているので(安上がり)
朝から、計量、卵黄と卵白を分けて・・・。
メレンゲは面倒だけど、これがなくっちゃシフォンじゃないし
後は、集中あるのみ
オーブンに入れて、焼き上がるのを楽しみに待ちます
うーん、たまごのニオイがしてきました~。
・・・ ・・・ ・・・
たまごのニオイ しかしない?
オー、マイガッ!
バニラオイルを入れるの忘れました~
何だか、美味しさ半減・・・(まだ食べてないけど~)
香りも、大事って事ですね~