ずっとシフォンケーキが食べたくって
毎日お菓子の本を見ていました
シフォンケーキは手作りが一番
と思っているので(安上がり
)
朝から、計量、卵黄と卵白を分けて・・・。
メレンゲは面倒だけど、これがなくっちゃシフォンじゃないし
後は、集中あるのみ
オーブンに入れて、焼き上がるのを楽しみに待ちます
うーん、たまごのニオイがしてきました~。
・・・ ・・・ ・・・
たまごのニオイ しかしない?
オー、マイガッ!
バニラオイルを入れるの忘れました~
何だか、美味しさ半減・・・
(まだ食べてないけど~)
香りも、大事って事ですね~
毎日お菓子の本を見ていました

シフォンケーキは手作りが一番


朝から、計量、卵黄と卵白を分けて・・・。
メレンゲは面倒だけど、これがなくっちゃシフォンじゃないし

後は、集中あるのみ

オーブンに入れて、焼き上がるのを楽しみに待ちます

うーん、たまごのニオイがしてきました~。
・・・ ・・・ ・・・
たまごのニオイ しかしない?
オー、マイガッ!
バニラオイルを入れるの忘れました~

何だか、美味しさ半減・・・

香りも、大事って事ですね~
