夫の実家から、「甘夏」がたくさん届きました
そのまま食べても、もちろん美味しいのですが
食べた後、歯に違和感(酸にヤラレル感じ?)を感じるので
「ピール」を作ることにしました。
マーマレードも美味しいけれど
去年の「柚ジャム」がまだあるので
今回はピールを主に。ジャムはすこーしにします。
と、甘夏を丁寧に洗って
ああー、「白砂糖」が無いのに気がつきました
普段、きび砂糖しか使わないので
上白糖はほとんど買わないのです。
きび砂糖でも良いのだけれど、(その方がヘルシー)
色をきれいに仕上げたいので
今回は白砂糖にしたいです。
うーん、でも買いに行くのが面倒~~
ではまたね

そのまま食べても、もちろん美味しいのですが
食べた後、歯に違和感(酸にヤラレル感じ?)を感じるので
「ピール」を作ることにしました。
マーマレードも美味しいけれど
去年の「柚ジャム」がまだあるので
今回はピールを主に。ジャムはすこーしにします。
と、甘夏を丁寧に洗って
ああー、「白砂糖」が無いのに気がつきました

普段、きび砂糖しか使わないので
上白糖はほとんど買わないのです。
きび砂糖でも良いのだけれど、(その方がヘルシー)
色をきれいに仕上げたいので
今回は白砂糖にしたいです。
うーん、でも買いに行くのが面倒~~

ではまたね
