しかも、固麺よりも普通の麺を焼いた方ですね。
しかし、これを自分で作るとなるとメンドクサイ。
上にかける”あん”・・・あんこではない・・・ですね。八宝菜を作ればいいのかもしれませんが、それがメンドクサイ。
ということで、作ってみたのが、これ。
麻婆春雨あんかけ焼きそば。
これは、以前放送されたテレビ朝日「もしものシミュレーションバラエティー・お試しかっ! 2時間スペシャル」の中で川越達也が紹介していたアレンジレシピの1つです。
材料 (3人分)
中華めん 3玉
麻婆春雨の素 1袋(3人前)
1. フライパンで中華麺の両面を焼きます。
2. 麻婆春雨にお好みの具材を入れて、水分を多めに飛ばします。
3. 出来上がった麻婆春雨を中華麺に乗せます。
正直、見た目は地味ですが、食べてみるとなかなかイケます。イケてます。
これはお手軽にできます。
何しろ、ねぎとろよりも材料が手に入り安いですしね。
なお、上に乗せるのは麻婆春雨ではなく、麻婆豆腐でもいいと思いますが、こっちの方が作るのに手間がかかりますので、ご注意を。
コメント一覧
まっくろくろすけ
eco坊主
最新の画像もっと見る
最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事