秋は空が澄み渡って高く晴れ、馬は肥えてたくましくなるという意で、秋の好時節を迎えました。
サンマ、マツタケも例年よりも若干安めになっているようです。
何はともあれ、食べ物の美味しい季節になりました。
そんな折、“衝撃レシピランキング”というのがありました。
1位 巨峰の味噌汁 (31.6%)
2位 納豆ヨーグルトトースト (22.8%)
3位 芽付きじゃがいも入りカレー (21.0%)
4位 殻付きカキフライ (19.2%)
5位 かき氷のいちごシロップで炊いた赤飯 (18.6%)
5位 サイダー茶漬け (18.6%)
7位 アセロラジュースごはん (17.2%)
8位 白菜のチョコレートがけ (15.6%)
9位 柿入りラーメン (14.6%)
10位 シシャモのコーンポタージュ煮 (14.4%)
11位 桃の炊き込みご飯 (13.2%)
12位 あずきカレー (12.2%)
13位 ところてんトースト (10.4%)
14位 グミチョコトースト (6.4%)
15位 から揚げ入り味噌汁 (6.2%)
16位 きゅうりの酢の物炒飯 (5.6%)
17位 筑前煮サンドイッチ (5.4%)
18位 ホットケーキミックスで作ったお好み焼き (4.6%)
19位 セロリ・ニラ・ほうれん草・ブロッコリーをミキサーにかけたグリーンカレー (3.6%)
20位 ポップコーン入りカレー (2.4%)
幸運なことに、今日現在では、我が家の食卓にはこれらは並んだことはありません。
(似たようなものはありますが)
すべてにおいて私の中では“あり得ない”のですが、料理の鉄人も真っ青のこれらのレシピを思いつく、その創造力、実行力には拍手を贈りたいです。
世の中のお母さん。
お酒ばっかり飲んで帰ってくるお父さんに“酔い覚ましの巨峰入りお味噌汁”を一杯いかがでしょうか?
その後の、責任は一切持ちませんから。
(これを読まれた後、お父さん方が、お味噌汁の具を確かめてから飲む姿が目に浮かびあがります)
また、言うことを効かない、または夕飯メニューに文句を言うお子さまにカレー(あずきカレー、セロリ・ニラ・ほうれん草・ブロッコリーをミキサーにかけたグリーンカレー、ポップコーンカレー)はいかがでしょうか?
その後の、責任は一切持ちませんから。
(これを読まれた後、子どもたちが、カレーのにおいや具を確かめてから食べる姿が目に浮かびあがります)
ただし、芽付きじゃがいも入りカレーと殻付きカキフライだけはやめておいた方がいいです。
命に関わることになりますので。
もし、出されても、その後の、責任は一切持ちませんから。
コメント一覧
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まっくろくろすけ
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