風太の夢

愛犬との暮らし

ハンドメイド グルメ

時々 旅もして…。

最終産地のスイカを食す♪

2009年08月28日 | 風太と翔太
 思う存分スイカの食べ納め  



スーパーで 「最終産地 北海道 富良野産スイカ」のポップにつられ 



           あぁ~ 今年もスイカは終わり


北海道ってどうよ 半信半疑でデッカイ・重いを重視により分け


     コレ1を ご購入 1180円 奮発しました


帰って 切り分け冷やそうと まな板に乗ってもらうと やっぱし!デカイ!!



今日テレビで スイカの切り方をやっていたので 即!実行~・・・。


    ツルのついていた方を左右に置き 半分に切り  


  種にそって切り分けると  種が 外側に出て楽ちんに



食べれました! オレンジもその切り方(スマイルカット)で 切ると


内側の皮も美味しく食べれますよ~。一度 お試しあれぇ~。



                  




もちろん!仔達もスイカに クギヅケ


                  




     歯ごたえは程よくあり 甘くって 今年1番の美味しさ


仔達の利尿作用もよく 私も大満足の一品でした。




にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ

ポチッとお願いします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする