イヤになりますぅ~ 晩ご飯の献立
「今晩 何?食べる」 って聞いたら 「何でもえぇで」 これが 一番困るんだなぁ~
毎日・毎日献立に悩まされて ん10年・・・我が家はマンネリローテーション。
テレビの料理番組を観て作れそうな物は チャレンジしていますが あまりイケてない!
仔達は来る日も・来る日も ドライフード・・・たまには 日替わりで食べたいのかも?
「美味しいもん 作るから待っててやぁ~ 」
で・・・今晩は蕪蒸しとメンチカツ
蕪蒸し
蕪2個は皮を剥いて すり下ろし 山芋も少しすり下ろし 卵白・塩を入れて混ぜる
海老・かまぼこ・三つ葉を入れて丸め 器に盛って蒸し あんをかけるだけ。
(あん・・・だし汁・塩・醤油・みりん・片栗・ゆずの皮)
付け合わせに 小松菜煮と朝から漬けた蕪 この時期蕪は甘くて美味しいですね。
はてさて・・・明日はなんにしょうかな
ポチッと お願いします。
「今晩 何?食べる」 って聞いたら 「何でもえぇで」 これが 一番困るんだなぁ~
毎日・毎日献立に悩まされて ん10年・・・我が家はマンネリローテーション。
テレビの料理番組を観て作れそうな物は チャレンジしていますが あまりイケてない!
仔達は来る日も・来る日も ドライフード・・・たまには 日替わりで食べたいのかも?
「美味しいもん 作るから待っててやぁ~ 」
で・・・今晩は蕪蒸しとメンチカツ
蕪蒸し
蕪2個は皮を剥いて すり下ろし 山芋も少しすり下ろし 卵白・塩を入れて混ぜる
海老・かまぼこ・三つ葉を入れて丸め 器に盛って蒸し あんをかけるだけ。
(あん・・・だし汁・塩・醤油・みりん・片栗・ゆずの皮)
付け合わせに 小松菜煮と朝から漬けた蕪 この時期蕪は甘くて美味しいですね。
はてさて・・・明日はなんにしょうかな
ポチッと お願いします。