仕事のねロケハン&セットハン
(まァ、美術的なロケの下見とセットを作るに際しての取材??)
で若狭は小浜に来てまして。
高校の臨海学校以来かなァ・・・。
車で素通りした事はある様な・・・。
人魚伝説の『八百比丘尼』の寺やら焼鯖、グジ、
美味しい刺身、焼酎、桜・・・
700円の海鮮丼(ウニやら子持ちエビやら盛り沢山!)やら
エエとこだす!
もちろん仕事で来てるんですよ。
今日は古い家屋とか学校とかを見せていただいて。
いやほんとに飲み屋さんの
“お刺身”が本当に美味しかったです。
春のサザエは美味しいらしく“サザエ”の最後、
私は「THE END OF サザエ」と呼んでる
ビリジアンな部位・・・。
その昔お寿司屋さん(上新庄)で食べてお腹壊した代物。
ウチのオカンは食べるんですよね~。子供ン頃目の前で見て
プチ寅馬になりましたもの。
しかし!若狭でソレを食しまして・・・・・・・
美味でした!!
美味しいというか・・珍味ですけど。
また1つ嫌いなものを克服。
春のサザエは美味しい海草を沢山食べているので
美味しいらしいです。
「THE END OF サザエ」までもが。
いや~思い出に残る“若狭”でした。
ロケが始まれば
嫌っちゅうほど堪能するんですけどね
若狭を・・・。
(まァ、美術的なロケの下見とセットを作るに際しての取材??)
で若狭は小浜に来てまして。
高校の臨海学校以来かなァ・・・。
車で素通りした事はある様な・・・。
人魚伝説の『八百比丘尼』の寺やら焼鯖、グジ、
美味しい刺身、焼酎、桜・・・
700円の海鮮丼(ウニやら子持ちエビやら盛り沢山!)やら
エエとこだす!
もちろん仕事で来てるんですよ。
今日は古い家屋とか学校とかを見せていただいて。
いやほんとに飲み屋さんの
“お刺身”が本当に美味しかったです。
春のサザエは美味しいらしく“サザエ”の最後、
私は「THE END OF サザエ」と呼んでる
ビリジアンな部位・・・。
その昔お寿司屋さん(上新庄)で食べてお腹壊した代物。
ウチのオカンは食べるんですよね~。子供ン頃目の前で見て
プチ寅馬になりましたもの。
しかし!若狭でソレを食しまして・・・・・・・
美味でした!!
美味しいというか・・珍味ですけど。
また1つ嫌いなものを克服。
春のサザエは美味しい海草を沢山食べているので
美味しいらしいです。
「THE END OF サザエ」までもが。
いや~思い出に残る“若狭”でした。
ロケが始まれば
嫌っちゅうほど堪能するんですけどね
若狭を・・・。