新企画!クックギャッグ
ギャグサーカス風レモン鍋
国産レモン、なぜなら皮に防カビ剤とか
散布されてないのが多いから
(防カビ剤のない物を選びましょう)…1個
鶏ガラ塩鍋の素、塩系ならなんでもエエと思います
…鍋分
豚バラ肉…食べれるだけ
白菜…いつもの調子で
もやし…1袋では少ない
しめじ…エノキでもいいよ。
舞茸?贅沢に行きましょう
白ネギ…1本、最近高いからねぇ
薄揚げ…枚数は考えて
浅利orハマグリ…前回私は入れ忘れて後悔しました。
一回しかした事ないけど
豆腐…木綿、絹ごしはお好みで…
入れても美味しいと思います。
人参…1本は多いか。薄めの輪切り
作り方
①鍋に通常の量の出汁を作る。
そこにレモンを1/3ほど切って
中の果肉をフォークでゲシゲシと
潰して軽く搾ります。強くすると皮の苦みも
出るのでお勧めしません。
②火を付ける前に白菜の白い部分、もやしとキノコ類も
半分、人参、白ネギも白い所を入れて着火。
③煮えてきたら白菜の葉っぱの部分、薄揚げ、貝類、
豚バラ肉を入れ残りのレモンを輪切りにしたモノを
のせて蓋をします。
④豚肉に火が通れば頂きます。お野菜はしんなり…
豆腐は温まれば食べれるんじゃない?
レモンは長時間入れていると苦みが出てくるので
適当にお上げなさい。
以上…料理は好みです!好きに作りまShow!
ん?写真とか??そんなん ねぇよ
ギャグサーカス風レモン鍋
国産レモン、なぜなら皮に防カビ剤とか
散布されてないのが多いから
(防カビ剤のない物を選びましょう)…1個
鶏ガラ塩鍋の素、塩系ならなんでもエエと思います
…鍋分
豚バラ肉…食べれるだけ
白菜…いつもの調子で
もやし…1袋では少ない
しめじ…エノキでもいいよ。
舞茸?贅沢に行きましょう
白ネギ…1本、最近高いからねぇ
薄揚げ…枚数は考えて
浅利orハマグリ…前回私は入れ忘れて後悔しました。
一回しかした事ないけど
豆腐…木綿、絹ごしはお好みで…
入れても美味しいと思います。
人参…1本は多いか。薄めの輪切り
作り方
①鍋に通常の量の出汁を作る。
そこにレモンを1/3ほど切って
中の果肉をフォークでゲシゲシと
潰して軽く搾ります。強くすると皮の苦みも
出るのでお勧めしません。
②火を付ける前に白菜の白い部分、もやしとキノコ類も
半分、人参、白ネギも白い所を入れて着火。
③煮えてきたら白菜の葉っぱの部分、薄揚げ、貝類、
豚バラ肉を入れ残りのレモンを輪切りにしたモノを
のせて蓋をします。
④豚肉に火が通れば頂きます。お野菜はしんなり…
豆腐は温まれば食べれるんじゃない?
レモンは長時間入れていると苦みが出てくるので
適当にお上げなさい。
以上…料理は好みです!好きに作りまShow!
ん?写真とか??そんなん ねぇよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます