はい!第二弾!ギャッグパッドですよ!
クックパッドのパロディウスですよ。
もう何の事か分かりませんが…。
先日、ツイートしましたアジの香味蒸しです。
面倒臭いですが是非!
アジ2尾(中ぐらい)
白ネギ:一本
ショウガ:2片
酒:適量
塩:適量
酒:適量
砂糖:適量
エノキ:1パック
舞茸:1パック
エラ、内臓、ゼイゴ、ウロコを取ったアジを水洗いして
血を綺麗に流し水気をよく取る。
アジの両面にまんべんなく酒、塩を振りかける。
ネギを白髪ネギ、ショウガを針ショウガにして
半分をアジに乗せラップして
冷蔵庫で20分から30分寝かす。
ちょっと深い皿にエノキと
舞茸を敷く。(半々に)
そこへ寝かしたアジ一匹乗せ
ごま油、砂糖をふりかけ
(量は適当~ドボドボとかけてもOK)
うちは二段蒸籠なので2匹をいっぺんに
調理。
んで蒸気の上がった蒸し器に入れ30分ほど蒸す。
蒸し上がったアジに残った白髪ねぎ、
針ショウガを乗せ完成。
小生がアジをサバいた際、一匹の腹からは子(卵)
もう一匹のエラからは寄生虫…
なんとも賑やかな血祭でしたの。
クックパッドのパロディウスですよ。
もう何の事か分かりませんが…。
先日、ツイートしましたアジの香味蒸しです。
面倒臭いですが是非!
アジ2尾(中ぐらい)
白ネギ:一本
ショウガ:2片
酒:適量
塩:適量
酒:適量
砂糖:適量
エノキ:1パック
舞茸:1パック
エラ、内臓、ゼイゴ、ウロコを取ったアジを水洗いして
血を綺麗に流し水気をよく取る。
アジの両面にまんべんなく酒、塩を振りかける。
ネギを白髪ネギ、ショウガを針ショウガにして
半分をアジに乗せラップして
冷蔵庫で20分から30分寝かす。
ちょっと深い皿にエノキと
舞茸を敷く。(半々に)
そこへ寝かしたアジ一匹乗せ
ごま油、砂糖をふりかけ
(量は適当~ドボドボとかけてもOK)
うちは二段蒸籠なので2匹をいっぺんに
調理。
んで蒸気の上がった蒸し器に入れ30分ほど蒸す。
蒸し上がったアジに残った白髪ねぎ、
針ショウガを乗せ完成。
小生がアジをサバいた際、一匹の腹からは子(卵)
もう一匹のエラからは寄生虫…
なんとも賑やかな血祭でしたの。
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