ここは宮本さんち。
テーブルの上にはバゲットに、サラダに‥(バゲット下のカッティングボードに注目!ぴったりサイズ~made by miyamoto)
そう、今日はしがさんにおよばれしてランチパーティです。
この間もやってたじゃない、なんていわないでくださいね。
私もしっかり参加してきました♪

テーブルの上は料理でいっぱい。
今日のメインはこれ!

本場仕込みのクスクスです。
鶏肉のトマト煮(正式名称は何ですかね)のレーズンの自然な甘味とオレガノの風味が魅惑的~しがさんがイスタンブールから背負ってきた銅鍋で煮込まれています。(この鍋がまたかっこいい!)

オヅツミさんの白菜のミルクスープもおいしかった~
白菜がとろとろで幸せな気分になりました。
早速うちの今朝のスープメニューになりました。
そのほかにも、りんご入りグリーンサラダにれんこんの梅あえ(byしが)、みみおサラダ(byオヅツミ)、そしていちごと黒豆ミルクのふるふるデザート(byしが)~ともうフルコース!!!!!!後半は食べることに夢中で写真撮り忘れました^^;
(あ、みみおサラダとはしがさん命名でシェルパスタのイタリアンサラダです。ふるふるデザートは私が勝手につけたのですが、どうでしょう)
あ~しあわせです。
満腹です。
しがさん、オヅツミさんごちそうさまでした。
おいしかった~~~~~^^^^
そして何より楽しいひとときでした。
たまのゆっくりランチいいですね~
でもたべてばかりいるわけではありません。
その後ガラジへいくと、宮本さんとオヅツミさんでなにやら作業が進んでいます。

上の木が組み合わされてこうなって(下)道具棚になるそうです。

白い板はあとから棚のうしろにはられます。

楽しみ!
テーブルの上にはバゲットに、サラダに‥(バゲット下のカッティングボードに注目!ぴったりサイズ~made by miyamoto)
そう、今日はしがさんにおよばれしてランチパーティです。
この間もやってたじゃない、なんていわないでくださいね。
私もしっかり参加してきました♪

テーブルの上は料理でいっぱい。
今日のメインはこれ!

本場仕込みのクスクスです。
鶏肉のトマト煮(正式名称は何ですかね)のレーズンの自然な甘味とオレガノの風味が魅惑的~しがさんがイスタンブールから背負ってきた銅鍋で煮込まれています。(この鍋がまたかっこいい!)

オヅツミさんの白菜のミルクスープもおいしかった~
白菜がとろとろで幸せな気分になりました。
早速うちの今朝のスープメニューになりました。
そのほかにも、りんご入りグリーンサラダにれんこんの梅あえ(byしが)、みみおサラダ(byオヅツミ)、そしていちごと黒豆ミルクのふるふるデザート(byしが)~ともうフルコース!!!!!!後半は食べることに夢中で写真撮り忘れました^^;
(あ、みみおサラダとはしがさん命名でシェルパスタのイタリアンサラダです。ふるふるデザートは私が勝手につけたのですが、どうでしょう)
あ~しあわせです。
満腹です。
しがさん、オヅツミさんごちそうさまでした。
おいしかった~~~~~^^^^
そして何より楽しいひとときでした。
たまのゆっくりランチいいですね~
でもたべてばかりいるわけではありません。
その後ガラジへいくと、宮本さんとオヅツミさんでなにやら作業が進んでいます。

上の木が組み合わされてこうなって(下)道具棚になるそうです。

白い板はあとから棚のうしろにはられます。

楽しみ!