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大晦日にやって来た妹と姪のおかげで、たちまち手作りお節が次から次へと完成し、いつものように美味しいお正月が迎えられました。
去年のお正月に、お節を習いたいと言っていた姪が、今年は主流となって調理を行ってくれました。
伊達巻き食べたい、昆布巻きも。
一番は松前漬けで、あときんとんも好き。。
好きなもの、作りたいもの中心の賑やかな女たちのキッチンに、孫も手伝いの手を伸ばして来る日もそんなに遠くはないでしょう。
大晦日にやって来た妹と姪のおかげで、たちまち手作りお節が次から次へと完成し、いつものように美味しいお正月が迎えられました。
去年のお正月に、お節を習いたいと言っていた姪が、今年は主流となって調理を行ってくれました。
伊達巻き食べたい、昆布巻きも。
一番は松前漬けで、あときんとんも好き。。
好きなもの、作りたいもの中心の賑やかな女たちのキッチンに、孫も手伝いの手を伸ばして来る日もそんなに遠くはないでしょう。
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