《おやまグルメフェスタ》
長蛇の列に並んだのはいちごめしバーガー。とちぎ元気グルメまつりのグランプリ獲得品で、真岡北陵高校と真岡工業高校の開発チームの郷土愛にあふれたものでした。
以前から、年間を通していちごのグルメ品となるものの開発を待ちわびていたので、包まれた紙袋を開けると、ほのかに香るいちごの香りに、おっと!ご飯だとなぜか感心し、写メを撮るのも忘れ、思わずほおばってしまいました。
いちご風味がほんのり香るモチモチした赤飯みたいな食べ心地、しかし爽やかなライスバーガーで、傑作でした。
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いちご飯バーガーは、「大きめな薄いぶどう色した、予想よりふわっとした食感のいちご型サンド飯のアツアツの中に、牛肉の香り立つ塩味バーグ」が不思議に合う、満足感のあるものでした。(強いて言えば、包装紙がいちご色になれば、中のいちご飯が美味しい色に見えるかも?!)
合間にイベントをチェックし、フラダンスやベリーダンスを楽しみました。
さいごの仕上げはストロベリーアイス。
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