今日はpapaの4?回目のお誕生日
ディナーに出かけました~
神楽坂の隠れた名店
ラ・トゥーエル
ラ・トゥールダルジャンのパリ本店元副料理長がオーナーシェフです。
以前から行ってみたいと思っていたのですが
papaのリクエストでやっと今日実現しました~
アミューズ
秋茄子と秋刀魚のテリーヌ
フレッシュトマトのソースでいただきます。
前菜 1
左 帆立・蟹・松茸のスープ
右 オマール海老のコンンソメジュレとカリフラワーのブルーテ
雲丹・キャビア・オマール海老と共に
前菜 2
左 フォアグラのムース、キャラメリゼ
右 フォアグラのソテー、カルバドスのソースで
本日のお魚料理
はたのソテー
オマール海老のソースで
お口直し
コンソメのカプチーノ仕立て
左 フランス産鴨の胸肉のロースト
右 仔羊のロースト ブラックオリーブソース
お口直し
木苺のスープ
デザート
左 グレープフルーツのジュレ・クレームブリュレ
右 巨峰のスープ
コンパクトな店内ですが
行き届いたサービスとお料理には大満足です
ちょっと分かりにくいかなぁ~
このペンダントライトは天使の装飾が付いているんですよ
久々に本格的なフレンチをいただきました。
最近はあっさりしたお味のフレンチのお店が多いですが
こちらではしっかりしたお味のフレンチを堪能しました。
papa、お誕生日おめでとう~