お使い物にするためにかりんとうを買いに『花月』へ
湯島にある昔ながらのお店
大量生産ではなく、職人による手作りのかりんとうです
きめ細かな生地作り、3度揚げによる食感は職人の技
場所柄、花柳界の方たちがお使い物にすることが多いようで
そこから広がって楽屋見舞いなどにも使われ
宝塚歌劇団にいた叔母の知るところとなり
私も小学生の頃からこちらのかりんとうはいただいておりました
そんなわけで関西育ちの私にとってもとても懐かしいお味
こんなに可愛い風呂敷包み
中身のかりんとう
上品なお味でお気に入りです
今日のデューク
今朝のお散歩はカシミアのコートで
だんだん寒くなってきましたね~
ボク、寒いでちゅ