毎年この時期にお食事をご一緒していただくすぷりんぐさんご夫妻
今年も締めくくりのディナーです
銀座はかなりの人出でした
そして
寒かった~~~。。。。
フレンチ・イタリアンを避けて厳選していただいた結果
『江戸肉割烹 ささや』に決定
路地裏の一軒家ですが人気店のようです
お通し
苺と蕪のチーズ和え
聖護院大根の煮物
とっても大きくていいお味でした
にんにくパン
ミノ天
山椒塩でいただきます
酒器は竹製
このお猪口も冷えていてとてもいい感じ
お酒は鳳凰美田の無濾過生酒
塩ホルモン
風情のある店内
こちらのイチオシ 江戸焼
お店の方が七輪で焼いてくださいますよ~
赤味噌で味付けしています
美味しそうでしょう~
〆は残った味噌に玉子を混ぜ込んで暖かいご飯にかけます
2軒目は場所を変えて・・・
溜池山王・ザ・キャピトルホテル東急の『キャピトルバー』へ
ままはお決まりのブルームーン