Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

銀婚式

2012年09月23日 21時21分41秒 | 出来事

 

本日、銀婚式を迎えました

 

あっという間だったような。。。いろいろあったような。。。

 

とにもかくにも健康でこの日を迎えられたことに感謝します

 

ということで・・・

 

パレスホテル東京の『CROWN』でお食事です

 

抜群のロケーションを誇るこちらのフレンチレストラン

 


でも今日は生憎の。。。

 

残念だわぁ~

 

 


まずはキールとシェリーで乾杯

 

 

 

 

前菜は赤烏賊

爽やかなスパイスを効かせてマーブル仕立てに
      焼き茄子とフルーツトマト ボー渓谷のエキストラバージンオイルと共に

この烏賊がとっても美味しかったですよ~~~ 

 

秋の茸

滑らかなヴルーテで ソリレスのコンフィとシャテーニュ 鴨のフォアグラをソテーにして
ミルクのエキュムとノワゼットオイルの風味を加えて

 

 

北海道産真鱈

 ココナッツミルクとライムで優しく火を入れて
      ドライフルーツを加えたクスクスとアーモンドのロースト

 

 

北海道産帆立貝

 カルナローリ米のリゾットにのせて
      ベーコン風味のムースパルメザンチーズのサブレと共に

 

 

 

 

フランス産ウズラ

 コンフィー&グリエで 自家製ピクルスとジュレ 
      クール・ド・レチューのサラダ ピスタチオのオイルとコンカッセ

 

北海道産ビーフ

フィレ肉をポワレで
      2種の調理法で仕上げたカボチャとラール・コロンナータと共に
      シラー種の赤ワインソースで

 

 

ワインがまだあったのでチーズをいただきました

 

 

3種類をカットしていただいて・・・

 

 

いただいたワインは樽熟成させた国産ワインです

 

 

デザートはメロンにシャンパンゼリー

ホワイトチョコレートのムースがのっています

 

 

最後の小菓子まで

美味しかったぁ~~~~

 

もうおなか一杯です。。。

 

さぁ、次は金婚式だーー