本日、銀婚式を迎えました
あっという間だったような。。。いろいろあったような。。。
とにもかくにも健康でこの日を迎えられたことに感謝します
ということで・・・
パレスホテル東京の『CROWN』でお食事です
抜群のロケーションを誇るこちらのフレンチレストラン
でも今日は生憎の。。。
残念だわぁ~
まずはキールとシェリーで乾杯
前菜は赤烏賊
爽やかなスパイスを効かせてマーブル仕立てに
焼き茄子とフルーツトマト ボー渓谷のエキストラバージンオイルと共に
この烏賊がとっても美味しかったですよ~~~
秋の茸
滑らかなヴルーテで ソリレスのコンフィとシャテーニュ 鴨のフォアグラをソテーにして
ミルクのエキュムとノワゼットオイルの風味を加えて
北海道産真鱈
ココナッツミルクとライムで優しく火を入れて
ドライフルーツを加えたクスクスとアーモンドのロースト
北海道産帆立貝
カルナローリ米のリゾットにのせて
ベーコン風味のムースパルメザンチーズのサブレと共に
フランス産ウズラ
コンフィー&グリエで 自家製ピクルスとジュレ
クール・ド・レチューのサラダ ピスタチオのオイルとコンカッセ
北海道産ビーフ
フィレ肉をポワレで
2種の調理法で仕上げたカボチャとラール・コロンナータと共に
シラー種の赤ワインソースで
ワインがまだあったのでチーズをいただきました
3種類をカットしていただいて・・・
いただいたワインは樽熟成させた国産ワインです
デザートはメロンにシャンパンゼリー
ホワイトチョコレートのムースがのっています
最後の小菓子まで
美味しかったぁ~~~~
もうおなか一杯です。。。
さぁ、次は金婚式だーー