papaが早朝5時前に出張に出かけたので
デュークとゆっくり朝カフェしようと思っていたら
何と
デュークはお腹キュルキュルの絶不調。。。
ボク、食べられないでしゅ。。。
体調不良のデュークをおいて
ままは祝勝会ランチに出かけました
ランチ後講習会があるメンバー4人を考慮し
ブリッヂセンター近くのフレンチ『オテル・ドゥ・ミクニ』へ
素敵な門構えの一軒家レストラン
お皿も何気に素敵
スパークリングワインで乾杯の後は
アミューズは玉ねぎのキッシュ
プルップルで美味しい~~~
東京八王子さん土牛蒡のヴルーテ、その牛蒡とオニオン・ポワロー合え
ミルクの泡のせ、霞ケ浦産わかさぎのベニェ添え
フランス産カカオと七味の香り
群馬産せせらぎポークの炭焼き・ポレンタとそのニョッキ、
ポップコーンと檜原村産舞茸のマリネ、西東京産ルッコラと
ローズマリーのフリット添え、粒マスタード風味
みかんのスープとブランマンジェ、きなこのアイスクリームと
レモンのタルトの盛り合わせデザート
ワンメインの軽めのコースでしたが
お腹いっぱいになりました
流石の美味しいですわ~~~
エントランスに置かれたオリーブは樹齢数百年
冬季も頑張って
また『オテル・ドゥ・ミクニ』で祝勝会ができるように
頑張りましょう~~~~~~
メンバーの皆さん、よろしくお願いします