久しぶりの休みと言う事で、たまには凝った物でも食おうかと思っていたのだが、
冷蔵庫内にある大根と蒟蒻がヤバ目の雰囲気を醸し出していたため、結局おでんに。
しかし、普通のおでんもツマランなァ…と言う事で、うどんを作り始める。
3時間かけてようやく完成したのが上の写真の作品。
おでん&おでんのツユにうどん麺を入れてネギをかけたらハイ完成。
おでんinうどんで「でんどん」という事で。
「どんでん」だと大阪縦縞の”そらそうよ”な人になってしまうので要注意だ。
そこそこ旨かったが、別々に食っても良かったかな、とプチ反省。
1日の大半を泥のように寝る事に費やした。疲れとったんやなァ…
冷蔵庫内にある大根と蒟蒻がヤバ目の雰囲気を醸し出していたため、結局おでんに。
しかし、普通のおでんもツマランなァ…と言う事で、うどんを作り始める。
3時間かけてようやく完成したのが上の写真の作品。
おでん&おでんのツユにうどん麺を入れてネギをかけたらハイ完成。
おでんinうどんで「でんどん」という事で。
「どんでん」だと大阪縦縞の”そらそうよ”な人になってしまうので要注意だ。
そこそこ旨かったが、別々に食っても良かったかな、とプチ反省。
1日の大半を泥のように寝る事に費やした。疲れとったんやなァ…
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