~銀の鳩~

エネルギー世界が生活と密着している事を学びつつ、日々の中でワクワク実践中です。お知らせや出来事などを載せていきます☆

ステキ菌よ増えろ~!

2013-05-27 21:48:00 | 日記
一年のうちの結構な期間私を悩ましてくれるのが、花粉などのアレルギー症状です
花粉症の症状が顕著に出ているときは、食べ物のアレルゲンに対しても過敏に反応してしまいます


今年の春には抗アレルギー薬無しで、花粉シーズンを乗り越えられないかとチャレンジしてみましたが、肌の状態も酷くなってしまったために断念しました


そこで、いろいろなものに対する抵抗力、免疫力を上げるためにも、腸のお手入れをしてみる事にしました
腸の中を良い菌でいっぱいに満たして、ピカピカの腸!?を目指すのです

今試しているのが、『玄米のとぎ汁乳酸菌』です。
腸内に良い菌をたくさん増やす事で、腸の状態をより良く変えていく作戦です。
植物由来の乳酸菌の方が、動物由来の乳酸菌(普通のヨーグルト)よりも酸やアルカリにも強く、生きたまま腸の奥まで届くそうです

作り方も簡単で、玄米の一回目のとぎ汁をペットボトルに入れて、甜菜糖と少しの粗塩を入れて、常温で菌を増やしていくだけなのです。
毎日、甜菜糖とときどきの塩を「ご飯だよ~」とあげて、菌の数を増やしていきます

育てていって何日間か経つと、うっすらとリンゴの様な、パイナップルのような香りがするようになってきて、甜菜糖を入れるとシュワシュワシュワーと底から泡が立ち上ってくるようになります
お世話をするのもとっても楽しいのです


長くなってきたので、続きは次回へ



にほんブログ村 哲学・思想ブログ スピリチュアル・精神世界へ
にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿