通ってる整体の先生から、『鹿肉』をいただきました。
けっこうな、量もらったのと。
狩猟によって奪った命は、大勢で感謝しながら頂くべき。
って、個人的な意見が合致したので頂く事にしました。
奈良だとホーリーアニマルだけど、和歌山に入ればただの、畜生ってネ。
思ってる3倍の量をいただきました。(´・ω・`; )
ヘレ肉ぐらいかなって思ってたんだけど、何かすごい量に…。(´・ω・`; )
テニスボールと比べるとこんなにも量がある…。
ちょっとびびるよね。
もらったとき、だいぶ怯んだもんwww
春から秋にかけての鹿肉は美味しいらしいのでね。
「夏の鹿肉は美味しいよ」って説明受けてもらったのことで。
そんなに食べないわ。
鹿はさ。
猪は親戚がたまに狩るからもらうけど鹿は初めて。
低脂質かつ高タンパク質。
鉄分や疲労回復効果があるビタミンB1が豊富なので、けっこういい肉なのは確からしいです。
獣臭さと調理方法がネックなんやろね。(´・ω・`; )
切り分けた肉を牛乳に20分つけて、低温でゆっくり焼くといいらしいですわ。( ^∀^)
鉄分多いだけあって、少しレバー感ありましたが美味しい。
これはうまいうまい。
もらってよかったです。( ^∀^)
ありがとう鹿。
ありがとうありがとう。
ジャノ❗️ノシ
車避けはしといて損はないぞ。
当たる時当たるかも知れないけど、しててあたらないなら嫌な気持ちにならないで済むしね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます