昔、子どもの頃、
天火、と言ってオーブンが流行りだしました。
まだ電子レンジはくっついていなくて、
オーブン機能だけでした。
母は
パウンドケーキをはじめ、
パン、マドレーヌ、シュークリーム、グラタン
など色々作ってくれました
これは、その頃購入したもの。
箱が、かなり傷んでいるのが歴史を感じさせます。
中はこう
当時、耐熱ガラスは珍しくて、私は感動すら覚えました。
そして、かなり重いんです
で、これ、今も現役なんですよ。
今日は、こんなのを、つくりました。
ちょっと焦げてしまいましたが、
豆腐のミートソースグラタンです。
下は豆腐が、入っています。
保育園の給食で、出て来たので
私も
作ってみました。
豆腐を大きく切りすぎて、
豆腐の味があまりなかったので、小さめに切れば良かったなと、思いました
今日は欲張って3回もアップしました。
読んでいただいた皆さま、ありがとうございました
天火、と言ってオーブンが流行りだしました。
まだ電子レンジはくっついていなくて、
オーブン機能だけでした。
母は
パウンドケーキをはじめ、
パン、マドレーヌ、シュークリーム、グラタン
など色々作ってくれました
これは、その頃購入したもの。
箱が、かなり傷んでいるのが歴史を感じさせます。
中はこう
当時、耐熱ガラスは珍しくて、私は感動すら覚えました。
そして、かなり重いんです
で、これ、今も現役なんですよ。
今日は、こんなのを、つくりました。
ちょっと焦げてしまいましたが、
豆腐のミートソースグラタンです。
下は豆腐が、入っています。
保育園の給食で、出て来たので
私も
作ってみました。
豆腐を大きく切りすぎて、
豆腐の味があまりなかったので、小さめに切れば良かったなと、思いました
今日は欲張って3回もアップしました。
読んでいただいた皆さま、ありがとうございました