今日の晩ごはんは、タンドリーチキンです!
鳥もも肉にプレーンヨーグルトとカレー粉をモミモミし、しばらくおきます。
ヨーグルトに肉をつけると肉が柔らかくなるそうです
カレー粉がなかったのでカレールーを細かく切って、フレーく状にして鶏肉に
まぶしつけました。
そして、オリーブ油をフライパンでねっし、そこに肉を入れて焼きました。
そしてバジルも入れて見ました。
カレーとバジル。あうかなあ?
結果はこの通り〜〜
バジルの影が超薄い〜〜
さすがのバジルも
カレーにまけた〜〜
この写真、ちょっと食べてから写真とりました
なのでちょっと少なめ〜〜(^^;;
美味しかった
タンドリーチキンのカレーは
カレールーを使う、いいですよ💕