こんなんできました〜〜 2017-09-22 21:11:51 | 日記 私は塩が好きなので、鳥もも肉は、塩胡椒と無添加コンソメで味付けして、ネギ、バジルをいれました。 やや強火で焼き色をつけてから、ひっくり返し 酒を入れ弱火にしてフタをして蒸し焼きにしました。 皆様ご存知だと思いますが、説明しちゃいました。読み飛ばしてください。 見た目は普通ですが、美味しいかったです 付け合わせは、人参のソテー。人参は、肌、健康、美容に良いのですって特に油と一緒にとると良いそうですので、ソテーにしました。塩胡椒です。 さあ〜 食後のデザートだわ〜〜
虫をとるか、植木をとるか… 2017-09-22 18:52:11 | 日記 ごめんなさい! クチナシさん! 枯れないでね 青虫〜〜 がんばって蝶になれー でも、葉っぱ、その位にしてね、 もうさなぎになったら〜^^;
ポテトサラダは懐かしい味 2017-09-22 00:46:19 | 日記 ポテトサラダを作りました。 メインにはならず、あくまで脇役なのに わりと手間のかかる料理ですよね。 でも ポテトサラダって、懐かしい料理なのです。小さい頃母がわりと作ってくれました。 しかも、昔は、ポテトサラダがメインになったんです。(うちだけ?) しかも、次の日も食べていた記憶もあります。 ポテトサラダをふわふわの食パンにはさんでサンドイッチにして食べた記憶もあります。 ポテトサラダを食べると、小さい頃を思い出します。