ふくぷくの日常

日常生活

恒例行事

2013-06-16 23:16:04 | 家庭料理
今日の晩御飯です



 焼き餃子
 水なす、きゅうり、トマトのサラダ
 ゴーヤとささみの梅味噌和え
 雑穀米

美味しかった。
お腹いっぱいになりました



デザートのコーヒーゼリーです。
コーヒーには甘みをいれず。シロップを甘くしました。



毎年恒例の我が家の行事です。
青梅が出回るこの時期に、必ず梅酢、梅酒、梅シロップを作ります。

毎年、青梅を頼んでいるのですが、高齢の為作らないようなので、休日の長女と主人が和歌山の方へ買いに行ってくれました。

私は、家で晩御飯の準備の為、お留守番です。

青梅をいっぱい買ってきてくれました。
ありがとう

梅酢は料理は、もちろん。
疲れている時に薄めて飲むと、疲労回復になります。
梅シロップは、みんなのお楽しみ。
お水や炭酸で割って、すっきり、美味しくいただけます。

明日は、主人と大阪にホテルを予約したので、泊まりに行ってきます。
会社が、終わってから難波で待ち合わせ。
少し、贅沢に食事をして、夜の街をぶらぶら。
楽しみです



人気ブログランキングへ ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。


主人のブログ孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!